Ученые выяснили, что сны способны видеть и запоминать только люди с высоким уровнем интеллекта.

Как выяснили американские ученые, некоторые люди не видят, или не запоминают собственные сновидения, потому что их мозг тоже спит. Совершенно другая картина наблюдается у людей с более высоким интеллектом.

Для того, чтобы придти к таким результатам, пришлось исследовать более двух тысяч человек. К удивлению ученых, подавляющее большинство добровольцев не могло вспомнить что-либо о своих сновидениях, или просто заявляли, что не видят снов.

Оставшаяся часть испытуемых достаточно подробно могла описать свои ночные видения и утверждала, что сны снятся практически каждую ночь. Добровольцы из этой группы, в отличие от большинства показали значительно лучшие результаты во время интеллектуальных тестов.

Причем ученым удалось установить прямую закономерность – чем более интеллектуально развит человек, тем более яркие и разнообразные сны он видит.

Исследование подтверждает то предположение, что во время сна мозг способен перерабатывать накопленную информацию, в результате чего человек видит сны. Часто эти сны отражают реальность, иногда прогнозируют будущие события. А иногда человек даже способен совершать открытия во время сна.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Социология  Теги:
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий