Организм – прародитель: От микробов до человека.

Около полутора сот лет назад Дарвин высказывал свою точку зрения о существовании некоего организма – прародителя, единого всеобщего предка, из которого в процессе эволюции зародились все виды жизни на планете Земля, от микроба до человека. Человека, в котором эти микроорганизмы и живут. К сожалению, эта гипотеза так и останется гипотезой. И на сегодняшний день вероятность даже самого современного генетического анализа весьма слаба для того, чтобы представить доказательства родства микроорганизмов и человека – а также и всего животного мира.

Тем не менее, недавно было заявлено в прессе о первом проведённом исследования, в котором ученые сделали довольно масштабный количественный анализ – и засвидетельствовали, что Дарвин оказался прав. Даже те времена, когда в известном дарвиновском заявление о «Происхождении видов» была озвучена мысль о «первом предке», подтверждений в ее пользу скопилось не мало. Взять хотя бы находки многих переходных форм существования, которые позволяют связать бытующие виды в единое целое, древо родства, уходящее своими корнями в древнюю глубину. Или – удивительное сходство всех организмов на генном и биохимическом уровне.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Здоровье
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий