Firefox – Красная панда.

Firefox – именно так в Китае называют «Красную панду», так же известную как hue-hub, или «Огненная кошка». Как многие заметили, именно название этого животного было использовано знаменитой компанией Mozilla, для названия своего браузера.

Само же животное долгое время никак не могли классифицировать. Ее относили к семейству пандовых, немного позже – к медвежьим, а еще спустя некоторое время и вовсе отделяли как отдельное семейство. Пролить свет на этот вопрос могли только совсем недавно, когда генетическая экспертиза показала, что «Красная панда» все же создает отдельное семейство маолопандовых, которое называется Ailuridae.

Что же касательно вида Красной панды, это небольшое травоядное животное, которое немного напоминает кошку. Имеет большой и пушистый хвост, который при ее длине тела в 51-64см может достигать 50 см. Весит эта панда всего 3– 4,5 кг, и имеет 38 небольших зубов.

Так же можно отметить удлиненную структуру ее тела, и достаточно широкую голову, а на коротких ногах полувытяжные когти. Но самое интересное в этом животном, это его окрас. Темно черные лапы, которые имеют глянцевый блеск, рыжий хвост, на котором можно разглядеть слабозаметные светлые кольца. Голова Красной панды имеет светлый окрас, а на краях ушей на мордочке почти белый цвет шерсти, в то время как около глаз рисунок, напоминающий маску.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Биология  Теги:
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий