На Юпитере зафиксировано падение неизвестного объекта.

В-полпервого ночи по московскому времени (0.31 мкс) известный всему миру астроном-любитель Энтони Уэсли зафиксировал падение не Юпитер неизвестного объекта, которое было подтверждено видео съемкой. Последнюю, проводил Кристофер Гоу, который так же вел свои наблюдения с Азии, и на видео материале, который он предоставил четко видно яркую вспышку в южном полушарии Юпитера.

Но в отличие от Кристофера Гоу, Муррумбейтман Энтони Уэсли видел падение объекта своими глазами. Но ученых не так привлек не сам факт падения, а то, что предположение, что это был метеорит, не подтвердилось. Ученых повергло в замешательство отсутствие темного пятна в атмосфере Юпитера, которое всегда имело место при подобных случаях. Они наблюдали за местом предполагаемого падения еще примерно 20 минут, пока это было возможно, но никаких признаков падения метеорита на планету не было.

Так что теперь ученным остается только продолжат наблюдения за зафиксированной точкой падения, и теряться в догадках о том, что же это могло быть.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Космос  Теги: ,
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий