Никотиновая зависимость может передаваться по наследству.

Экспертные специалисты, работающие в университете северной Каролины совместно с группой исландских исследователей, провели анализ среди 74 053 американцев. С точки зрения исследователей, гены 15-й хромосомы неразрывно связаны с курением.

Ученые установили, что гены «CYP2A6» и «CYP2B6» связаны с обменом никотиновых веществ, а гены «CHRNB3» и «CHRNA6» играют очень роль в усвоении этого вещества организмом человека. Гены 15-й хромосомы, которые имеют непосредственное отношение к потребности большого количества выкуриваемых сигарет, расположены на одном хромосомном участке с никотиновыми генами. Раньше, ученые уже связывали эти гены с никотиновой зависимостью и формированием рака легких, – рассказывает Елена Фурберг, являющаяся профессором университета северной Каролины.

Дающий рецензию работе своих коллег великобританский профессор по имени Роберт Уэст из Лондона отметил важность данного открытия и необходимость его практического применения. В исследованиях было четко определено воздействие родовых факторов на формирование никотиновой зависимости. Ученые проделали большую работу, но впереди их ждут сложные испытания по превращению открытия в том, что поможет лечить людей от этой страшной зависимости, – полагает Роберт Уэст.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Здоровье
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий