Интересное о попугаях!

Людям известно 316 видов попугаев, что составляет 3,8% от общего числа видов птиц. Размеры попугаев – от 9,5 см до 1 метра, окраска их очень разнообразна, она варьирует от одноцветной, черной или белой до радужно-пестрой.

Однако их всегда можно узнать по характерному массивному клюву с крючком на конце. Клюв попугаев нередко называют “третьей ногой”: с его помощью они не только удерживают пищу, но и передвигаются по веткам, часто вниз головой. Клюв у них необыкновенно сильный и способен справиться с любым материалом.

Попугаи- очень живые, шумные птицы. Большинство попугаев обитает на деревьях, питаясь различными плодами, ягодами и семенами.

Фото: hadley coull

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Биология  Теги:
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий