Японские ученые разработали робота-няньку

Японские ученые анонсировали свое новое достижение – робота, который будет выполнять функции помощника медицинского персонала. Предполагается, что это механическое чудо будет помогать врачам в уходе за больными в стационарах.

Разработчики заявили, что на доработку робота и согласование все норм для его применения в медицинских учреждениях может занять еще около трёх лет. Однако возможности «робота для интерактивной физической помощи» (RIBA), уже неоднократно демонстрировались широкой публике.

Внешне очень похожий на большого игрушечного медвежонка, робот способен поднимать тяжести до 60 кг. Правда время его автономной работы очень ограничено и составляет всего 60 минут, после чего требуется подзарядка. А вы знаете, что древнегреческий философ связал воедино законы музыки, литературы, философии, – диплом на заказ позволит быстро закончить учебу.

Автор концепта – профессор Тошихару Мукаи отметил, что оригинальная «медвежья» оболочка была выбрана для робота не случайно. По мнению профессора, человекообразные роботы могут вызывать у пациентов более выраженное чувство тревоги, чем «кукольные» варианты.

Сейчас робот тщательно тестируется группой ученых-медиков, которые определят степень его пригодности для работы с пациентами.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости  Теги:
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий