Значение риторики в определение лжи набирает нового значения.

Не смотря на то, что несколько десятилетий назад, единственным боле менее эффективным способом узнать, врет человек или нет, был, так называемый, «детектор лжи», сегодня ученые сделали существенный шаг вперед. Группа ученых из Британского университета обнародовала результаты своих экспериментов, связанных с поиском новых методов определения лжи.

Как было установлено, наблюдая за зрачками собеседника, можно определить, говорит он правду, или пытается вас обмануть. Такая зависимость между зрачками и тем, что человек говорит, обусловлена нашей физиологией и строением головного мозга. Так как когда мы выдумываем, задействуется определенная часть мозга, которая переживает стрессовую ситуацию, и при этом наши зрачки немного расширятся.

Помимо зрачков лжеца могут выдавать множество бессознательных действий, которые могут сопровождаться почесыванием затылка, прикрытием рта, или поглаживанием носа. Все это элементы риторики, которые большинство людей не в состоянии контролировать, так как происходит это на подсознательном уровне.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Социология
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий