Миф о том, что просто диета помогает сбрасывать вес окончательно развеян.

Daily Telegraph в одном из своих изданий опубликовало статью, в которой были описаны результаты одного из экспериментов, который проводил Орегонский институт. Вопрос, который поставили перед собой ученые, выглядел следующим образом: – «Можно ли похудеет при помощи одной диеты?».

Для того чтоб выяснить это, эксперимент решили провести на восемнадцати обезьянах. Сперва, всех приматов перевели на высококалорийную (то есть жирную) пищу, и кормили их так в течение месяца, вследствие чего они заметно набрали вес. После этого их рацион снова сменили, и снизили уровень калорийности на 30%, надеясь на то, что обезьяны начнут терять вес. Но, в результате было замечено, что вес остается тот, же самый, уменьшается только физическая активность приматов. Для того чтоб расставить все точки над и, три примата с этой группы кормили так же как и остальных, только один час в день они проводили на беговой дорожке.

По истечению месяца, обезьяны, которые не поддавались физической нагрузке, не изменили свой вес, а только еще больше уменьшили свою физическую активность, в то время как тестовая группа с трех приматов существенно похудела.

На основе таких данных, ученые сделали окончательный вывод о том, что просто диета, не подкрепленная никакими физическими нагрузками не способна повлиять на изменения веса, а только уменьшает активность организма.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Здоровье
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий