NASA разрабатывает бесшумные сверхзвуковые пассажирские самолеты.

Инженеры NASA приступили к разработке сверхзвукового пассажирского самолёта, способного производить низкий уровень шума в момент преодоления звукового барьера.

С идеями о подобных самолётах выступили две компании: Boeing и Lockheed Martin. Внешне новые самолёты имеют фантастический вид, а по формам они напоминают известный «Конкорд». При помощи оригинальных аэродинамических решений стало возможным добиться меньшего количества шума, издаваемого аппаратами в момент перехода на сверхзвуковую скорость.

Известный факт – при переходе на сверхзвуковую скорость возникает звуковая волна, неблагоприятно воздействующая на людей, конструкции зданий и мостов. Именно по этой причине множество государств запретили полёты на сверхзвуковых скоростях над их территорией.

Специалисты компании Lockheed Martin предложили использовать специальный параболический стабилизатор и двигатели, форма которых напоминает букву V. NASA согласилась с тем, что подобные решения помогут снизить аэродинамическое сопротивление, в следствии чего, значительно снизится шум, издаваемый самолётом, в момент преодоления скорости звука.

Ещё подобная конструкция способна снизить расход топлива, увеличить длительность полётов и массу полезного груза.

Специалисты считают, что до момента первого полёта подобного самолёта, пройдёт как минимум 20 лет.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий