Аномальная жара, скоро станет обычным явлением!

Очень скоро для Европейских стран аномально жаркое лето станет привычным делом. По словам швейцарских ученых в летний период будет расти количество тропических дней, и температура воздуха перескочит на +40°С. При этом в 21 веке невыносимая жара будет все чаще и сильнее.

Допустим, что на данный момент в среднем жарких дней три,и через 10 лет их количество станет 14, к 2060—2090 уже в районе 40. Говоря о России, то количество адских дней до конца этого столетия может увеличится с 5 до 14.

Очень сильно пострадают населенные пункты, с огромным количеством жителей. В больших городах воздух нагревается очень сильно, чем в селах и деревнях. Всему виной большое количество машин, асфальта и высоких зданий.

В такую погоду число пострадавших и погибших от жары резко увеличивается! Маленькие дети, пенсионеры, а особенно люди с недомоганием сердца, дыхательных путей и сосудов находятся под угрозой.

Медики советуют «сердечникам» быть очень осторожными и помнить какие последствия могут появиться от жары — тепловым или солнечным ударам они подвержены больше, чем остальные. Также не стоит долго находиться на открытом солнце — от этого вы спровоцируете свое состояние при наличии болезней сердца.

Фото: novynar.com.ua
_____
Скачать фильмы на телефон бесплатно

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: География
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий