Переутомление человека.

Любой из видов утомления вреден, особенно когда утомление превышает норму, то есть не проходит на следующий день (после сна), накапливается и перерастает в стадию хронической усталости. Эта стадия, по-другому, называется стадией переутомления.

Хроническое или глубокое утомление очень сильно снижает внимание человека. Так, на данной почве могут возникнуть разнообразные психические расстройства и даже могут быть вызваны различные изменения в нервных клетка коры головного мозга человека.

Как известно, если уставшим мышцам не давать своевременно отдыхать, то они будут не способны чётко и быстро выполнять возложенную на них работу, так и умственная усталость приводит к «вялым» мыслям и рассеянному вниманию. Ярким примером этого является нерадивый студент, который на протяжении всего семестра, ничего не учил, а к началу сессии сидит над книгами и конспектами без отдыха.

Человеку, который занимается любимым делом, делом которое приносит ему удовольствие, может быть неприятно, а временами и вообще вызвать у него отрицательное отношение к любому своему делу сильное переутомление.

Для предупреждения хронического утомления необходимы следующие условия: постоянные тренировки, интерес к своему делу или работе, изменение видов выполняемых работ, хорошие гигиенические условия труда и, конечно же, соблюдение режима труда и отдыха.

Фото: podrobnosti.ua

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Здоровье
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий