Доказано! На Марсе существовала жизнь.

Американские учёные, входящие в SETI, (проект, посвящённый поиску внеземных цивилизаций) пришли к единому мнению, о том, что марсианский грунт содержит остатки живых организмов.
С целью обнаружения следов внеземной жизни, учёные, при помощи космического корабля Mars Reconnaissance Orbiter, принадлежащего NASA ,провели инфракрасный анализ образцов почвы Марса.

Грандиозное открытие было совершено во впадине красной планеты, которая называется Русло Нила. Учёные сравнили образцы почвы Марса с ранее найденными горными породами Австралии.

Образцы грунта из района Пилбара, находящегося в Австралии – самые ранние свидетельства жизни на Земле. Учёные выяснили, что состав полезных ископаемых, найденных в образцах грунта Земли и Марса – идентичны.

Они предположили, что гидротермальные процессы, сохранившие остатки жизни на Земле происходили и на Марсе. В 2008 г. на Марсе учёные обнаружили карбонат – вещество, которое остаётся после смерти живых организмов.

Фото: NASA

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Космос  Теги: , ,
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий