Одноместный вертолет с упрощенным управлением Dragonfly.

Американец Рикардо Кавальканти, который является руководителем компании Aviamech, занимающийся ремонтом самолетов, создал персональный авиатранспортное средство – одноместный вертолет с упрощенным управлением. Его название Dragonfly.

Летательный аппарат приводится в движение с помощью двух двигателей, работающих на 50-70% растворе перекиси водорода. Двигатели имеют длину не более 20 см, и вес примерно 700 г. Как ни странно, но эти крохотные двигатели, которые выдают вместе мощность 204 лошадиных силы, способные поднимать Dragonfly в воздух, и аппарат может развивать скорость до 180 км / ч. В отличие от обычных вертолетов, двигатели здесь размещены по краям ротора, что делает хвостовой винт лишним.

Основным недостатком является огромный расход топлива – почти 40 литров на час полета.

История:
Если заглянуть в прошлое, то проект Dragonfly стартовал еще в 1950 году, когда ученый Гилберт Магилл придумал двигатель, работающий на растворе перекиси водорода. Именно в то время, он создал общую концепцию этого летательного аппарата, но по каким причинам он так и не создан.

А примерно три года назад ученый Рикардо Кавальканти купил проект и после детального изучения и доработки ему все же удалось создать Dragonfly.

Фото: www.3dnews.ru
_____
Вкусные и главное полезные для здоровья рецепты салатов с фото которые следует приготовить!

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий