«Вещие» сны.

В повседневной жизни каждый человек переживает множество различного рода тревог и радостей. Так и во снах находят своё отражение наши с Вами мысли, чувства, действия и т.д. Достаточно часто человек видит во сне то, чего бы он очень сильно бы хотел, или, абсолютно наоборот, то, чего он очень сильно опасается или боится. Время от времени самые заветные наши желания возникают в сновидениях. Всё это вместе и даёт основания полагать о том, что сны имеют свойство сбываться или, как говорят, приснился «вещий» сон.

Так маленькому ребёнку иногда достаточно задолго до его собственного дня рождения может присниться любимая игрушка или желанное домашнее животное, которое он бы очень хотел, чтобы ему подарили в честь праздника. И совершенно нет в этом ничего удивительного или сверхъестественного, если такой его сон сбудется в будущем.

Допустим такую ситуацию. Какому-то человеку приснился очень неприятный сон или даже очень страшный сон: допустим его ногу порезало осколком стекла. А спустя пару дней у этого человека на этой же ноге появился нарыв, он вспоминает свой недавнишний сон и думает, что он был «вещим», что этот сон «предсказал» данный нарыв, немного видоизменив его во сне, и показал его как порез. Каким же образом возможно объяснить данное «вещее» сновидение? А ответ на этот вопрос спрятан неглубоко. Конкретное заболевание развивалось у этого человека постепенно, однако ещё достаточно слабые болевые сигналы нервной системы просто не достигали его коры головного мозга во время бодрствования. Неоспоримым фактом является то, что мозг спящего человека в достаточной мере чувствителен даже к довольно слабым сигналам нервной системы (сигнализации организма человека). Однако также не стоит считать, что после подобного сна безоговорочно наступит заболевание.

Чаще всего «вещие», или как их ещё называют «предсказывающие», сновидения вызываются различными раздражениями, которые доходят до человека из внешней среды непосредственно во время его сна.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Здоровье
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий