Что астрономия понимает под словом “небо”?

Простейшие астрономические явления совершаются на небе. Когда небо чистое на нём можно увидеть тысячи звёзд, а нередко оно бывает и пасмурным, и тогда наблюдения невозможны. Так как же приступить к изучению неба, если оно ясное, а условия видимости хорошие? С чего надо начинать? Когда и где стоит вести наблюдения?

Вид звёздного неба с множеством звёзд всегда завораживал и привлекал человека. Как сказал один древний философ, что если бы звёздное небо находилось в каком-нибудь одном месте, то тогда к этому месту непрерывно двигались огромные толпы людей, которые хотели бы полюбоваться этим великолепием, этим красивейшим зрелищем.

Для нас сейчас вид звёздного неба особенно величественен, потому что мы знаем природу звёзд. А каждая звезда – это гигантский раскалённый газовый шар.

Проходили века и люди наблюдая за разными небесными явлениями, пришли к научному пониманию мира.

Звёздное небо – это великая книга. Кто сумеет прочесть её, тому раскроются сокровища, загадки и тайны космоса. Непосвящённому в секреты астрономии очень трудно представить, сколько всего интересного и прекрасного скрыто за замысловатыми и красивыми узорами из звёзд, которые древние астрономы называли созвездиями. Для тех, кто очень хорошо разбирается в созвездиях, звёзды могут служить превосходными ориентирами, позволяющими определять момент времени или же находить стороны горизонта.

Когда мы находимся на открытом месте (например , на море или в поле), весь мир представляется разделённым на две равные части: под ногами у нас земля или же вода, а всё что над нею, составляет небо. Можно сказать, что небо это пространство, рассматриваемое сквозь воздушную оболочку земли – атмосферу.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Космос
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий