Япония создаст сверхзвуковую противокорабельную ракету

Японское военное ведомство начало разрабатывать первую в стране модель сверхзвуковой противокорабельной ракеты, предположительно, предназначенной для китайских авианосцев. Проект по созданию такой ракеты должен завершиться к 2016 г, его цена – около $360 млн.

Данная противокорабельная ракета называется – АСМ-3, скорость её полёта в 3 раза превышает скорость звука. В первую очередь, она предназначена для кораблей, оснащенных современными системами ПРО.

Ракеты такого класса имеются на вооружении России и США, но они достаточно большие и размещают их на бомбардировщиках. Япония законодательно не может позволить себе иметь такие самолёты, поэтому она решила разработать альтернативу такому оружию – относительно небольшие ракеты, которыми можно вооружить истребители. Длина АСМ-3 – 6 м., вес – 900 кг.

Предположительно, оснащаться японская ракета будет ракетно-реактивным двигателем, с целью точного наведения которой будет использоваться специальный радар и система фиксирования электронных излучений, исходящих от указанной цели.

Следует отметить, что к 2015 г. Китай планирует поставить на своё вооружение авианосцы, цель которых – изменить ситуацию в близ лежащих водах Тихого океана. На данный момент, у Пекина имеются эсминцы, с эффективной системой ПВО, которые будут защищать будущие авианосцы.

Фото: newsland.ru

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий