Новейшие видеокамеры для фиксирования нарушений ПДД.

Наконец закончился трехмесячный период тестирования новейшего комплекса видеофиксации правонарушений на дороге под названием Trafistar SR590. Такой видеофиксатор вполне может отследить 22 автомобиля одновременно, которые едут на расстоянии до 500 метров, и параллельно находить и фиксировать еще 10 нарушений в ПДД.

Данная установка оснащена двумя камерами: одна из них высокочастотная, которая записывает все происходящее на дороге со скоростью 6 кадров за 1 секунду, и уже на основе полученных снимков, можно вычислять скорость проезжающих автомобилей, после чего определяется нарушение правил дорожного движения. Вторая же обычная камера, которая фотографирует лицо водителя.

Кроме этого, камеры не только фиксируют превышение скорости, но и проезд на красный свет, несоблюдение правил установленных знаками, дорожной разметкой, развороты на сплошной полосе и т.д.

По словам швейцарских полицейских, этот комплекс новейшей видеофиксации будет внедрен в систему не ранее 2011 года.

Фото: news.autoua.net

На дворе лето, а значит время отдыхать. Сегодня очень популярны туры в оаэ, поскольку отдых в ОАЭ позволяет очень хорошо отдохнуть и набраться новых сил на целый год, до следующего отдыха.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий