На Северном полюсе жили животные.

По мнению палеонтологов из США, на территории северных канадских островов и в северной части современной Гренландии, примерно 55 млн. лет назад обитали животные. К такому выводу ученые пришли после того, как нашли здесь их окаменелые останки.

Больше останков древних млекопитающих удалось обнаружить на территории острова Элсмир, который входит в состав Канады. В наше время, этот остров является одним из самых холодных мест на Земле, но когда-то здесь был совсем другой климат, который мог быть благоприятным для жизни, считают ученые. По их подсчетам, температура в то время могла колебаться от -0 до 25 ° С, а теперь даже в летнее время года не превышает 9 ° С.

Внешний вид древних животных напоминал нечто среднее между современным бегемотом и полярным медведем. Всего ученые выделили три вида крупных млекопитающих. Представители первого вида были похожи на бегемотов, второго на современных тапиров, третьего на носорогов.

Кроме этого, от начала исследований, которые продолжаются здесь еще с 80-х годов, ученым удалось раскопать много челюстей крокодилов, панцирей черепах, а также останки гигантских ящериц и змей.

Похоже, что в древности на Северном полюсе бурлила жизнь различных видов животных.

Фото: sbio.info

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий