Робот для исследования Луны.

Европейское космическое агентство и специалисты компании EADS Astrium заключили между собой контракт на сумму 6,5 млн. евро, для создания специального робота, который должен детально исследовать наш естественный спутник – Луну.

Ученые планируют отправить этот 800-килограммовый космический аппарат прямо на Южный полюс Луны. Вероятнее всего, что он совершит посадку на вершине горы, недалеко от известного кратера Шеклтон. Именно эту местность Солнце освещает несколько месяцев подряд, и не садится за горизонт.

Прошедшие исследования Луны натолкнули ученых на мысль, что за пределами Земли, на известных планетах и других телах Солнечной системы могут существовать большие запасы воды. Поэтому, главная миссия нового робота – это изучение поверхности и обнаружение воды и минералов в почве Луны.

В случае одобрения этой миссии властями Евросоюза и при наличии полного финансирования, робот покинет нашу планету на российской ракете “Союз” до конца 2020 года.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Космос
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий