В Германии нашли старинные арабские монеты.

В результате раскопок на севере Германии, археологи раскопали немало арабских серебряных монет. Всего было найдено около 82 штук.

Ученые считают, что эти монеты были отчеканены в первой половине VII в. н.э. По их словам, эта находка очень полезна, ведь говорит о том, что между странами Ближнего Востока и Северной Европы была торговая связь и продолжалась более 1200 лет подряд.

Монеты были найдены в поле около города Анклам, – несколько километров от Балтийского моря. Вероятнее всего, что они были завезены из Ирака или Ирана.

Древнейшая монета этой находки датируется 610 годом. На ней изображен силуэт Хосроя II, который правил Персией с 590 года по 628 включительно. Некоторые монеты из этой коллекции были отчеканены в 820 году.

Также, помимо монет, исследователи нашли серебряный браслет, сделанный вблизи реки Волги, и три слитки средних размеров. Все это было найдено благодаря металлодетекторами, на площади 20 на 30 метров.

Весь клад был спрятан в глиняный горшок богатым торговцем. Таким образом, он хотел защитить свое имущество от викингов.

Общий вес этой находки около 200 грамм. В то время можно было купить четырех отборочных быков, заявляет The National.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Археология
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий