Гуманоидный робот-помощник HRP-4.

Специалисты японских компании AIST и Kawada Industries создали компактного и ловкого работа HRP-4. Этот робот может полностью выполнять функцию помощника как в доме, так и на производстве.

HRP-4 имеет рост 150 см и общий вес 39 кг. Способен передвигаться на двух ногах, так же, как человек. Кроме этого, движения кисти работа также очень похожи на человечески, а 5 пальцев на руке позволяют ему без труда манипулировать различными небольшими предметами. Разработчики предоставили роботу возможность распознавать и выполнять голосовые команды, а также распознавать человеческие лица.

Управление роботом осуществляется встроенным компьютером, который работает на базе процессора Intel Pentium M и под управлением Linux.

Разработчики заявляют, что данный робот создавался для замены простых рабочих, но его также можно использовать, как помощника в собственном доме.

Коммерческий релиз назначен на начало 2011 года. Робот будет продаваться по цене около 26 млн. японских иен, что равно примерно 306 000 долларов США. Всего, планируется выпускать 3-5 экземпляров в год.

_________
В любое время можно пройти НЛП тренинги в Минске и курсы нейролингвистического программирования, которые помогут вам стать мастером в этой сфере.

httpv://www.youtube.com/watch?v=fJFfcBGdh-s

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий