Корейцы планируют производить биотопливо из водорослей.

Представители власти Южной Кореи заявили, что к началу 2013 года в стране планируют ввести новую технологию, которая позволит получать биотопливо из водорослей ламинарии. Таких водорослей вдоль корейских границ достаточно много.

Последние полгода южнокорейские ученые проводят различные тесты и работают над совершенствованием технологии. Они утверждают, что на данном этапе развития технологии, стоимость переработки 1 тонны водорослей в биотопливо составит примерно 4 300 американских долларов. Но, на этом инженеры не останавливаются и хотят снизить стоимость получения биотоплива до суммы 430 долларов за тонну. По их подсчетам, из тонны таких водорослей можно получить примерно 1 млн. литров биотоплива.

Также ученые подчеркивают, что с ламинарий можно изготавливать биотопливо не только для транспортных средств, но и для обогрева жилых помещений или для использования в промышленности.

До недавнего времени ученые работали над получением биотоплива из этанола, но сейчас обратили свое внимание на водоросли, поскольку водоросли растут круглый год и самостоятельно восстанавливаются. Более того, коэффициент полезного действия водорослей гораздо выше, чем этанола.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
2 Комментарии
  1. diesel пишет:

    ну эти корейцы ….

  2. admin пишет:

    Так, корейцы, китайцы, японцы – это мудрые люди :-)

Оставить комментарий