Желтый змей.

Как известно, контрольно-проверочные работы при строительстве высоких зданий – работа очень опасная, но кто-то же должен ее выполнять. Почему бы не поручить эту работу работам?

Инженеры из Технологического университета штата Вирджиния сконструировали работа HyDRAS Ascent II, который может ползать по столбам и балках, обвивая их, как настоящая змея.

В декабре он завоевал гран-при на ярмарке изобретений Capstone, проходившего в Южной Корее. Его конкурентами были другие экспериментальные работы, различные электронные штуковины и экзотические механизмы.

Главной проблемой стало путешествие с этим роботом из Америки в Корею. Одному из создателей механизма, аспиранту Габриэлю Голдман, пришлось в аэропортах многократно объяснять службам безопасности, что за змея спрятана у него в чемодане.

“Когда требуют разуться, это понятно, – рассказывает Голдман, – но они просто замучили меня расспросами по поводу нашего работа”.

Теперь разработчики думают над оборудованием своей змеи. Они планируют установить на работе различные датчики, видеокамеры и манипулятор, способный управляться с различными инструментами.

Между всеми модулями работа установлены одинаковые универсальные шарниры (карданы) с электроприводами. Это позволяет роботу сгибаться на 90 градусов. Сами модули обтянутые пористой резиной, которая обеспечивает высокий коэффициент трения. В результате робот уверенно хватается за металлические и бетонные конструкции.

Фото: thefutureofthings.com

Планируете что-нибудь купить на ebaytoday? Для начала стоит прочитать ebaytoday отзывы, чтобы знать, стоит ли осуществлять такой шопинг.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий