Древние люди не боялись низких температур.

Международная группа археологов, состоящая из опытных специалистов из Австралии, Новой Зеландии и Папуа-Новой Гвинеи, сделала новое открытие, результаты которого опубликованы в известном журнале «Science».

В горах Новой Гвинеи на высоте примерно 2 000 м., археологи обнаружили территории, на которых около 50 000 лет назад располагались древние поселения. Это открытие доказало, что древние люди были способны приспосабливаться к тяжелым природным условиям и к минусовым температурам, а не только к плюсовым, как полагали специалисты до сих пор.

Средняя температура воздуха в горах Новой Гвинеи в дневное время не превышала тогда 25 ° С, а ночью опускалась ниже 0 ° С. Это говорит о том, что жители этих поселений должны были иметь определенную одежду, чтобы не замерзнуть в холодную ночь.

Кроме этого, на территории поселений удалось найти каменные орудия труда, которые использовались древними людьми для создания огородов, считает археолог Гленн Саммерхейс. А также были обнаружены скорлупы плодов растений со съедобными плодами.

Фото: fotki.yandex.ru

P: Быстрая, качественная и недорогая доставка цветов москва. Порадуйте близкого человека роскошным букетом цветов.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Археология
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий