Активная антибактериальная пленка.

Специалисты из Института Фраунгофера изобрели способ с помощью которого продукты питания, особенно мясо и колбасные изделия, могут гораздо дольше храниться на витринах магазинов и не терять свои вкусовые свойства и полезность. Это все обеспечивает создана специалистами активная антибактериальная пленка, способная уничтожать вредные для здоровья человека микроорганизмы, которые часто образуются на поверхности продуктов.

Дело в том, что такая пленка обрабатывается специальным антибактериальным веществом, отвечающее всем требованиям существующих нормативов: не имеет вкуса, запаха, не вызывает аллергию и не является ядовитым. Таким веществом является сорбиновая кислота, которая растворяется в специальном лаке.

Испытания антибактериальной пленки прошли успешно. Ученые, взяв несколько кусков свежей свинины, нанесли на них примерно по 1 000 единиц бактерий E. Coli. Затем, одну половину кусков мяса завернули в обычную пленку, которая используется во всех магазинах, а другую – в антибактериальную.

После 7 дней хранения при температуре 8 ° C, исследователи взяли мясо на экспертизу. Оказалось, что на мясе, которое было завернуто антибактериальной пленкой, количество бактерий уменьшилось почти в четыре раза, а на мясе, что было в обычной пленке, число бактерий сохранилось и мясо утратило свой естественный цвет.

Полученные результаты позволяют сделать вывод, что активная антибактериальная пленка вполне может использоваться для хранения мяса, рыбы, сыра, и многих других продуктов питания, – говорит специалист по пищевой промышленности Каролин Хаузер (Carolin Hauser).

Фото: www.fraunhofer.de

Р: Опытные специалисты отлично сделают ремонт гбо. Всегда качественно и быстро.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Изобретения
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий