Япония разрабатывает самый быстрый суперкомпьютер – «К».

Японские специалисты начали создание нового суперкомпьютера, производительность которого превзойдет все существующие на сегодняшний день аналоги.

Об огромной мощности компьютера говорит даже само же название – К, от японского Kei, что в переводе означает «большие ворота». По словам разработчиков, это название символизирует большой прорыв в компьютерных системах, ведь производительность компьютера достигает 10 петафлопс, что приблизительно равно 10 квадриллионов операций в секунду.

Этот суперкомпьютер создается специалистами из корпорации Fujitsu и института RIKEN, специально по заказу Министерства науки и технологий, образования, культуры и спорта (MEXT). Планируется, что примерно через 2 года компьютер начнет свою работу.

Он состоит из 800 стоек, на которых располагаются 80 000 процессоров Fujitsu SPARC64 ™ VIIIfx с тактовой частотой 2,2 ГГц. Процессоры, основанные на 64-нанометровой технологии.

А в настоящее время самым мощным суперкомпьютером остается американский Jaguar. Его максимальная производительность составляет 1,76 петафлоп.

Фото: Fujitsu

Производство заборов высокого качества. Железобетонные заборы выглядят очень красиво и современно.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий