Новые представители флоры и фауны.

Прошлогодние экспедиции, которые были организованы двумя некоммерческими организациями – A Rocha International и Conservation International, а также Институтом биологических исследований Папуа-Новой Гвинеи, оказались богатыми на новые открытия, ведь ученые обнаружили примерно 200 новых и одновременно уникальных представителей животного и растительного мира.

Все новые животные и растения были найдены в отдаленных горных районах Папуа-Новой Гвинеи. В этой стране, почти в любой труднодоступной местности можно найти некий новый или еще недостаточно исследован вид животных, – сказал руководитель исследования Стивен Ричардс.

Всего за время исследований ученые обнаружили 24 ранее неизвестных видов лягушек, 2 новых млекопитающих, 9 растений, почти 100 новых насекомых – муравьев, бабочек, кузнечиков и т.д., а также примерно 100 пауков. Кроме этого, несколько видов муравьев и кузнечиков, а также мышь, которую удалось поймать на высоте 1,5 км над уровнем моря, совсем не похожие на известные виды, поэтому ученые отнесли их в новые роды.

Фото: www.conservation.org




Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Биология
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий