Счастье в наших руках.

Группа ученых из Мельбурнского университета, которую возглавил Брюс Хеди, закончила свой опрос в Германии, продолжавшийся четверть века. В ходе опроса ученые пытались узнать, что делает определяющее влияние на счастье человека? Зависит счастье от ген того или иного лица, или от его собственных поступков?

За время исследования были опрошены почти 60 000 человек. Прежде всего, ученые интересовались работой, образом жизни, отношением к религии и т.д.

Полученные результаты позволили исследователям сделать вывод: некоторые изменения в жизни человека приводят к заметным изменениям в удовлетворенности жизнью.

Как оказалось, одним из важнейших факторов, который влияет на счастье человека является наличие или отсутствие невротических состояний у второй половинки. Почти все респонденты, живущие с нервными лицами, всегда чувствуют себя несчастными.

Семейные ценности – это еще один очень важный фактор. Оказалось, что люди, которые на первое место в своей жизни ставят семью и человеколюбие, преимущественно являются более счастливыми, чем те, кто всегда в погоне за материальным успехом и карьерой.

Не менее важным фактором за оба предыдущих является религия. Верующие люди всегда счастливы, чем атеисты.

Ученые заявили, что похожие результаты были получены ими и в Австралии и в Великобритании, но они не спешат разглашать их.

А что для Вас счастье, уважаемые посетители сайта erudytam.net???

Фото: flamestar.blog.ru

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Социология  Теги:
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий