Система One-Shote для снайперских винтовок.

Американское агентство DARPA и компания Lockheed Martin недавно заключили между собой новый контракт на сумму 6,9 млн. долларов США для продолжения разработки электронно-оптической системы, которая называется One-Shot.

Впервые работу над этой системой начали в 2007 году.

По словам разработчиков, One-Shot позволяет рассчитывать оптимальную траекторию движения пули в различных погодных условиях. Сейчас система уже умеет измерять скорость движения ветра, температуру воздуха, влажность и давление, а также расстояние до цели.

Во время испытаний, система One-Shote смогла определить движение пули 308 калибра на расстояние 1 км.

В настоящее время существует один недостаток – это размер данной системы. Она довольно громоздкая и тяжелая. Поэтому, новый контракт был заключен для того, чтобы сделать One-Shote более компактной. Также специалисты заявляют, что система будет работать в режиме реального времени и сможет определять оптимальную траекторию движения пули на значительно большие дистанции.

Планируется, что первые 15 прототипов будут представлены осенью следующего года, тогда и проведут полевые испытания.

_________
Сегодня все большую популярность набирает сочетание туризма с наукой. Например, можно воспользоваться услугой образование в Англии в самых лучших школах!, и провести не только приятно время, но и получить новые знания.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий