Электричество из медуз.

Исследователи из Швеции заявляют, что научились получать электричество из флуоресцентного протеина, который впервые был обнаружен еще в 1962 году в организме медузы Aequorea Victoria. Именно этот протеин придает способность медузе светиться в темноте.

Эксперты объясняют, что флуоресцентный протеин при попадании на алюминиевые электроды создает химическую реакцию, в результате которой вырабатывается небольшой объем электричества.

Полученной энергия вполне хватает для питания мелких электронных устройств. Например, для так называемых наноустройств, которые сейчас начинают широко использоваться в медицине и различных научных исследованиях. Так, в рамках своего открытия, шведские исследователи создали микроскопический фонарь, работающий исключительно на полученной энергии из медуз.

Теперь, ученые стремятся воспроизвести протеин в лабораторных условиях. Если им удастся это сделать, то в будущем его будут производить в большом количестве по низкой цене.

P: Быстро, удобно и бесплатно можно скачать оперу и путешествовать по просторам Интернета.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Изобретения
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий