Новый хищник.

В результате экспедиции на остров Мадагаскар исследователям из Фонда защиты дикой природы Джеральда Даррелла удалось обнаружить новое животное, получившее название Salanoia durrelli. Возможно, что ранее неизвестное науке хищное животное является новым видом семейства мангустов.

Впервые это животное видели в 2004 году на озере Алаутра, но только в 2005 году ученым удалось поймать загадочного хищника.

Особи этого вида имеют размер обычной кошки и ведут водный образ жизни, поэтому очень ловко умеют обращаться в воде. Питаются рыбой и мелкими птицами. Вес взрослых особей не превышает 1 кг.

По словам исследователей, сегодня на территориях таких государств, как Мадагаскар, Папуа-Новая Гвинея, Бразилия, чаще удается находить новых представителей флоры и фауны. Так, недавно в горах Папуа-Новой Гвинеи другим исследователям удалось открыть много новых видов животных и растений.

Фото: Durrell Wildlife Conservation Trust

Р: Так называемая чума XXI века – это рак. Специалисты проводят лечение рака и могут подарить надежду на жизнь.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Биология
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий