Новое лекарственное средство поможет пожилым людям.

Специалисты из Эдинбургского университета заканчивают создание специального лекарственного средства. Оно должно помочь пожилым людям избавиться от проявлений старческой забывчивости.

Исследователи выяснили, что у пожилых людей значительно повышен уровень гормонов стресса, особенно кортизола, который может поражать те участки головного мозга, которые отвечают за память. А повышение уровней кортизола происходит благодаря ферменту 11beta-HSD1. Именно на основе этих сведений исследователи синтезировали лекарственное средство под названием UOE1961, которое позволяет снизить вредное воздействие вышеупомянутого фермента.

Испытания лекарств UOE1961 прошло успешно, но в настоящее время только на подопытных животных. Поэтому, уже в начале следующего года в планах клиническое испытание на людях. Если оно завершится успешно, то вскоре люди, страдающие склерозом, смогут приобрести себе эти лекарства в аптеках и улучшить память.

Один из авторов исследования Джонатан Зекль уже сейчас заявляет, что для молодых людей, в частности для сообразительных студентов, которые захотят иметь хорошую память перед очередной сессией, новые лекарства вовсе не будут эффективными, потому что они улучшают память только пожилых людей.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий