Ученые определили, когда чувство юмора идет на спад.

Многим людям свойственна такая особенность, как чувство юмора. Это достаточно хорошая черта человека, ведь всегда сопровождается шутками и смехом. А как уже давно известно, смех полезен для человека, ибо помогает преодолеть различные стрессы, которых в современной жизни довольно много. Но оказывается, что желание веселиться, шутить и смеяться со временем пропадает.

В рамках своего исследования среди жителей Великобритании, ученые из университета Гламоргана определили, что чувство юмора зависит от возраста человека.

Британские дети в среднем смеются до 300 раз в день, а вот подростки уже гораздо меньше, примерно 6-10 раз в день. После 20-летнего возраста британцы смеются не более 4 раз, а уже ближе к 1930 чувство юмора несколько повышается, – это объясняется тем, что именно в этом возрасте почти все жители уже имеют собственную семью и детей.

Однако, результаты исследования показывают, что с возрастом шутки и смех вовсе пропадают, и уже после 40 лет британцы смеются все меньше и меньше. А после 1952 чувство юмора заметно идет на спад. В этом возрасте на замену шуткам приходят споры и ссоры.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий