На территории Гондураса растет новый вид деревьев.

Специалисты из ботанического сада Миссури во главе с Кармен Уллоа Уллоа, и вместе со своими коллегами из лондонского музея естествознания и университета южного Иллинойса, нашли новый вид деревьев.

Ранее неизвестный науке вид, который распространен на территории Гондураса, получил название Hondurodendron urceolatum. Первое слово в названии переводится как «дерево из Гондураса», а второе – «имеет форму кувшина», – это касается самих плодов дерева.

Впервые это дерево было обнаружено в 2004 году во время экспедиции ученых в горы Sierra del Merendon, которые находятся в северо-западной части Гондураса. И только теперь, после нескольких лет проведенных исследований и анализов, специалистам наконец удалось выяснить к какому семейству относится это растение.

Оказалось, что новый вид – представитель семейства Aptandraceae. Но от своих родственников, которые распространены на землях Америки, Азии и Африки, дерево Hondurodendron urceolatum несколько отличается.

Его высота составляет примерно 12 метров, и оно родит необычными двух сантиметровыми плодами, которые имеют форму кувшина. Они несъедобны для человека, но зато смакуют местным представителям животного мира.

Как пишет Discovery, новый вид деревьев находится на грани исчезновения.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Биология
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий