Первобытные люди могли печь хлеб и готовить кашу.

Международная группа ученых считает, что хлеб попал в ежедневный рацион человека намного раньше, чем считалось до сих пор, а именно еще примерно 30 000 лет назад – в то время когда жили пещерные люди.

Свое мнение специалисты подтверждают найденными уликами при раскопках на землях Италии, Чехии и России. С помощью современного оборудования на территории этих стран специалистам удалось обнаружить камни, на которых были остатки истолченных растительных зерен.

Ученые утверждают, что используя эти камни пещерные люди переделывали зерна различных растений на муку. Сейчас точно никто не скажет, что они делали с полученной мукой, но вероятнее, что они смешивали ее с водой и в результате получали кашу, а возможно, пекли хлеб на горячих камнях.

Специалист из итальянского Института доисторической эпохи и одновременно руководитель данного исследования Лара Лонго сказала, что первобытные люди готовили по очень сложными рецептами для того времени. В результате у них выходили плоский лепешки хлеба, в состав которого входили вода и полученная из растительных зерен мука. Хлеб готовили на раскаленном камне, поэтому он был хрустящий, как крекер.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Археология
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий