Богатства ближайшей соседки.

Около года назад, ракета НАСА потерпела рукотворную аварию на Луне, врезавшись со скоростью девять тысяч километров в час в кратер КАБЕУС, расположенный близко от южного полюса Луны.

При падении, из нижней части данного кратера, был поднят столб лунной пыли, никогда не видевшей солнца. Это дало возможность ученым из университета Брауна провести редкие исследования лунного грунта, недоступного для исследований раньше.

В целях эксперимента, спустя четыре минуты, к месту падения был направлен космический корабль, оснащенный специальным оборудованием для оценки эксперимента. Проведя исследования проб лунной пыли с места аварии, ученые обнаружили богатое содержание серебра, угарного газа, диоксида углерода, аммиака и чистого натрия. В смеси также присутствовала и замороженная вода с гидроксилом. Это позволило НАСА заявить о том, что на Луне в значительных количествах присутствует вода в замороженном виде.

Содержание на Луне сложных соединений и элементов позволяет считать Луну пока еще трудно доступной сокровищницей.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Космос
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий