Космический туризм будет негативно влиять на климатическую систему.

Группа ученых из Aerospace Corporation во главе с Мартином Росса утверждает, что космический туризм, который начинает развиваться в мире, может ускорить изменение климата на Земле через углекислоту и сажу, которые выбрасываются из двигателей ракет. Они считают, что в ближайшие 10 лет количество туристических запусков в среднем будет составлять 1 тысячу на год. Этого вполне достаточно, чтобы произошли изменения в климатической системе.

Используя компьютерное моделирование, ученые выяснили, как ракеты на углеводном топливе будут менять климат Земли. Выяснилось, что частицы сажи выброшены ракетами, будут накапливаться в стратосфере на 40 километровой высоте, – это намного выше, чем могут летать современные самолеты. Эти вредные частицы, в отличие от частиц выброшенных самолетами, которые, как правило, вымываются дождем, будут годами оставаться высоко в стратосфере и эффективно поглощать солнечные лучи.

Таким образом, слой ракетной сажи приведет к охлаждению поверхности Земли примерно на 0,7 ¤ С, а в Антарктике наоборот станет теплее примерно на 0,8 ¤ С. Кроме этого, проведенные расчеты показывают, что пострадает и озоновый слой, защищающий живую планету (людей, животных, растений, различных микроорганизмов) от жесткого ультрафиолетового излучения.

Р: Самые популярные и интересные игры онлайн для вас и вашего ребенка.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: География
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий