Человек может влюбиться меньше, чем за секунду.

Известно, что влюбленность и любовь – это несколько разные вещи, но они связаны одинаковыми проявлениями: близость, эмоции, страсть. Ученые уже давно пытаются научно объяснить влюбленность, то есть первый этап настоящей любви.

Так, группа исследователей из Университета Сиракьюс (Syracuse University) решила разгадать тайну влюбленности, а именно промежуток времени, за которое человек способен влюбиться, а также чем она влюбляется: сердцем или все таки мозгом?

После проведенных экспериментов ученые пришли к выводу, что человек может влюбиться всего за одну пятую секунды и в этом процессе принимает участие, и мозг, и сердце. Но все же человек влюбляется мозгом, утверждает руководитель исследования Стефани Ортиг.

По ее словам, любовь формируется чрезвычайно сложными процессами, которые проходят из мозга в сердце и обратно.

В результате влюбленности в головном мозге одновременно активируются несколько зон и в организме начинают вырабатываться различные гормоны (адреналин, вазопрессин, допамин и другие), которые вызывают чувство большого удовлетворения и безграничной радости. Более того, у человека улучшается мышления и когнитивные способности.

Когда активируются зоны головного мозга, то человек начинает испытывать волнение в сердце. Именно поэтому, мы часто думаем, что любовь происходит в сердце.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий