Бананы снимают стресс.

Если разволновались, скушайте пару бананов – в них содержатся витамин В6 и незаменимая аминокислота триптофан, способствующие снятию стресса и поддержанию нормального психического здоровья.

Витамин В6 (пиридоксин), участвующий в регуляции психических процессов, предупреждает резкие перепады настроения и облегчает нервно-мышечные взаимодействия. Один банановый плод восполняет на 34 % суточную потребность организма в этом витамине, и на 16 % – потребность в калии, необходимого для нормальной работы сердца. Стоит помнить, что витамин В6 разрушается при нагревании, поэтому лучше есть бананы сырыми.

Успокаивающий эффект при стрессе оказывает также и серотонин, образующийся из аминокислоты триптофан, содержащейся в бананах в достаточном количестве. Триптофан очень полезен при депрессиях, различных тревожных состояниях и бессонницах.

Кроме этого, некоторые исследования показали, что содержащиеся в бананах фруктоолигосахариды стимулируют размножение в кишечнике полезных бактерий, ослабляющих действие токсинов.

Из бананов можно приготовить вкусный щербет: слегка заморозьте кусочки бананов в морозильной камере, затем смешайте их в миксере с соком лимона и щепоткой мускатного ореха.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Здоровье
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий