Учёные из Бристольского университета дополнили эволюцию.

Эволюция по Дарвину – это развитее и приспособление животного мира к условиям среды. Один и тот же вид, оказавшись в разных условиях, вырабатывает у себя особенности, позволяющие более эффективно добывать пищу, скрываться от врагов и т.д. Изменения происходят не у всех особей одновременно, а случайным образом. И те, кто лучше и быстрее изменился, остаются среди выживших и передают удачные свойства потомкам. Остальные же, вынуждены умереть. Каждый школьник знает, что это называется естественным отбором.

Но почему вдруг появляется способность к изменению? Что является толчком для формирования новых свойств? Во времена открытия теории эволюции не имели представления о генетике. Оказывается, генетические изменения идут постоянно, под воздействием самых разнообразных факторов. Удачно мутировавшие гены передаются по наследству, причём в нужный момент.

Что касается споров о происхождении человека, то Дарвин считал, что человек и обезьяны произошли от общего предка, и пути разошлись в процессе эволюции. На этот счёт существует две теории: Первая – появление разума и значительное увеличение объёма мозга произошло за счёт радиации; Вторая – значительное увеличение белка в потребляемой пище.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Археология
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий