Биологическое топливо вреднее, чем обычное.

По мнению исследователей из Института европейской экологической политики (Лондон, Великобритания), биотопливо наносит гораздо больший вред окружающей среде, чем обычное. По их словам, использование такого источника энергии приведет к увеличению выбросов углекислого газа в атмосферу.

Дело в том, что увеличение выбросов CO2, прежде всего, происходит через увеличение посевных площадей для культур, используемых в производстве биотоплива – свекла, рапс, пальмовое масло, и т.д.

Согласно планам 23 стран Европы, к 2020 году примерно 9,5% потребительской топлива будет иметь биологическое происхождение.

Проанализировав этот показатель, британские исследователи пришли к выводу, что для достижения такого уровня, нужно вырубить почти 69 000 кв. км. лесов Европы, а также перепрофилировать существующие угодья для выращивания технических культур. Это все приведет к тому, что выбросы углекислого газа в атмосферу значительно возрастут и ежегодно будут составлять не менее 56 млн. тонн. Эта цифра соответствует примерно 23 млн. авто с обычным бензиновым двигателем.

Кроме этого, массовая вырубка лесов приводит к уничтожению различных животных и растений.

P: Замечательные фото можно сделать на фоне сказочной зимы, зима фотограф в Москве для ваших услуг.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий