Новая технология позволила начать производство шелка-паутины.

Известно, что паутина обладает необычными физическими свойствами, которые делают ее уникальным материалом. Она имеет чрезвычайно высокую упругость и прочность на растяжение, и это далеко не все ее особенности.

Паутина, как материал, который может иметь широкое применение, заинтересовала ученых еще очень давно. Но, довольно долго специалисты никак не могли создать ее в обычных условиях, – всегда получался простой шелк, который имеет гораздо худшие свойства, чем паутина. И только недавно группа исследователей из США разработала новую технологию, которая позволяет начать массовое производство шелковых волокон, которые обладают свойствами паутины.

Дело в том, что исследователям удалось поместить в ДНК шелкопряда гены паука, и таким образом теперь можно производить уникальное шелковое волокно.

Исследователи надеются, что новый материал можно будет использовать для создания прочных автомобильных подушек безопасности, новых хирургических бинтов и нитей, спортивной и специальной одежды и т.д.

Фото: rnd.cnews.ru

Р: Все рестораны Киева и интересная информация о них на сайте beerplace.com.ua!

Чрезвычайно функциональный музыкальный плеер – это AIMP. Вы можите скачать aimp быстро и бесплатно.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Изобретения
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Один комментарий
  1. […] Новая технология позволила начать производство шелка-… […]

Оставить комментарий