Нано-антифриз с невероятными свойствами.

Группа разработчиков, возглавляемая профессором Д. Айзенберг, создала новый материал с невероятными водоотталкивающими свойствами. Этот материал был произведен на основе наноструктуры, которая использует тактику отталкивания капелек воды. Такая тактика является более эффективной, чем уже существующие разнообразные методы напыления, подогрева или рассыпания реагентов.

Как показывают последние разработки в этой сфере, процесс образования льда является динамическим процессом, а не статичным явлением.

Для производства идеального антифриза источником новых идей стала сама природа. Наличие высочайших уровней гидрофобности в некоторых живых организмах просто поражает. Так, например, ножки водомерок никогда не намокают – их кончики слишком малы для оседания капель воды. Идеальные водоотталкивающие свойства нового материала основаны на подобном эффекте: при низких температурах наноразмерные щетинки заставляют каплю стягиваться в сферу, которая сваливается прочь с поверхности, так как площадь контакта слишком мала для примерзания. Ожидается, что новый материал получит широкое распространение в недалеком будущем.

P: Интересный блог о интернете предлагает последние новости интернета в качественном и доступном формате.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Изобретения
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий