NASA отправит на Луну человекообразного робота.

Космическое агентство NASA заявило о том, что оно готово в течение трёх лет отправить на Луну робота-астронавта. Представители агентства добавили, что именно столько времени им потребуется для создания человекообразного робота и запуска ракеты.

The Daily Mail отметило, что стоимость нового проекта ничтожно мала в сравнении затратами, которые NASA понесла бы, отправив на Луну человека. Только по предварительным данным, создание робота обойдётся американскому космическому агентству в 200 млн. долларов, а подготовка и запуск ракеты – 250 млн. долларов Операция по отправке человека на Луну стоила бы около 150 млрд. долларов.

Очевидно, что проект по отправке робота вместо живого астронавта намного выгоднее, т.к. в таком случае резко сокращаются расходы на миссию: роботу, в отличие от человека, не нужен воздух и еда, и его необязательно возвращать на Землю.

Кроме того, новый проект основывается на существующих технологиях, а поскольку ничего нового изобретать не придется, это делает его финансово выгодным.

Единственным недостатком робота, являются его ограниченные возможности в отличие от человека.

Источник: www.saintclements.net

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Один комментарий
  1. CCC пишет:

    Что ж такое? А где же прогресс, ребята? В 69 году астронавтов отправляли на Луну пачками – по трое за раз, и не очень переживали за их здоровье, а за последние 50 лет прогресс так шагнул вперед, что только одного робота можно послать на Луну? Брехуны! Не были никогда американцы на Луне, и эта информация – очередное подтверждение. Лучшая книга на эту тему – “Антиаполлон – Лунная афера США”, автор Юрий Мухин. Не со всем можно осгласиться, но в главном он прав – не могли США при тогдашнем развитии техники посылать людей на Луну, да еще чтобы те там на спине валялись, на джипах катались, сфотографировали (и сняли на видео!) столько информации – и ни одной аварии, ни одного отказа, на фото нет следов космической радиации – а ведь в те годы даже корпуса кораблей не имели хорошей противорадиационной защиты, пленки должны были облучаться и при полете НА Луну, и на самой Луне, и при полете ОТ Луны до Земли – засветка неминуема.

Оставить комментарий