Пассивные курильщики могут поплатиться слухом.

Научные круги университетов Майами и Флориды (США) заявляют, что пассивные курильщики рискуют лишиться слуха или в значительной мере потерять его. Такой вывод они сделали на основании проведенных исследований.

До этого ученые уже доказали, что слух активных курильщиков очень страдает, потому как курение нарушает микроциркуляцию крови во внутреннем ухе.

Основываясь на этом, исследователи задались целью выяснить, имеет ли место такое вредное воздействие на пассивных курильщиков. Три тысячи триста семьдесят человек добровольно участвовали в эксперименте. Одни из них – бывшие активные курильщики, другие – были не знакомы с сигаретами.

Ученые оценивали уровень курения пассивных курильщиков по содержанию у них в крови котинина, продукта, образующегося из никотина в организме человека.

Выяснилось, что сигаретный дым может ухудшить слух пассивного курильщика на 1/3. Причем это касается всего диапазона частот, воспринимаемых ухом. В результате человек не сможет хорошо слышать сказанное собеседником, если фоном разговора будут другие звуки.

Главный исследователь проекта, Девид Фебри, отмечает, что «норма» количества сигаретного дыма, превышение которого вызовет проблемы со слухом, не установлена и вряд ли будет установлена. Но величина эта очень мала.

Кстати, не так давно исследователи из США выяснили, что пассивные курильщики платятся за сигаретный дым не только проблемами с дыхательной системой, но и хорошим настроением.

P: Современное эротическое белье от различных известных производителей.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Здоровье
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий