Родинки на лице – залог крепкого сердца.

Порой родинки могут создавать определённые трудности, но они незначительны. В Лондонском Королевском колледже учёные пришли к выводу, что люди с родинками обладают более прочными костями, а вследствие этого вероятность развития остеопороза у них крайне редка.

Medical Daily сообщает, что люди с родинками на лице меньше подвержены появлению морщин. Предполагается, что присутствие родинок – залог острого зрения, крепких и сильных мышц, а также здорового сердца!

Родинки являются результатом быстрого деления клеток. Эти клетки вырабатывают в коже тёмный пигмент, происходит это, обычно, в детские годы. У некоторых со временем родинки могут исчезнуть, а у некоторых остаются до конца жизни. Более того, на теле человека могут появляется новые родинки.

В исследованиях приняли участие около 1200 разнояйцовых близнецов возрастом от 18 до 79 лет. Ученые указали на то, что риск развития остеопороза меньше у тех людей на чьём теле больше родинок. К примеру, те, у кого на теле сто и более родинок в два раза меньше рискуют развить заболевание, чем те у кого родинок меньше 25.

Известно, что у людей с большим количеством родинок на теле, вырабатываются лейкоциты с частью ДНК, позволяющая им копироваться не деградируя.

Тим Спектор, профессор генетики из австралийского университета Брисбена, сообщил, что учёные получили такие же результаты тестов. Такие особенности, которые присутствуют у людей с родинками, одинаковы как для мужчин, так и для женщин.

Дальнейшее исследования могут привести к тому, что удастся создать крем, который сможет покончить с морщинами без использования пластической хирургии.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Здоровье
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий