Ударопрочный материал от японских инженеров.

В Японии в одном из национальных институтов по науке и промышленности был разработан сверхпрочный и удароустойчивый материал, который может быть использован в самых неблагоприятных условиях. Помимо этого он не подвержен воздействию огромных температур, и позволяет проводить электрический ток. Согласно заявлениям разработчиков, материал может быть использован при комплектации летательных аппаратов и космических кораблей, для которых важна сильная прочность и качество используемых материалов.

Основу данного материала составляет кремний, вода и железный материал. Структура представляет собой нанотрубки с пористой структурой, которые спутаны между собой, что позволяет создать углеродные трубки разного диаметра. Даже при воздействии температуры выше 1000 градусов, данный материал не начинает деформироваться и менять форму, что очень кстати во многих сферах промышленности. В случае воздействия сильной температурой, материал становится жидким, однако вскоре принимает начальную форму, не нарушая целостности предметов.

Исследователи заявляют о том, что до этого подобных материалов не существовало, что позволяет им говорить о совершенно новой разработке, которая может быть использована в разных сферах человеческой жизни. В природе нет подобного материала, который мог бы похвастаться такими же свойствами и возможностями.

________
Нужно решить сложную задачу? Теперь это не проблема с услугой решение задач по различным предметам. Например, математика, физика и т.д.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Изобретения
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий