Гигантский марабу мог питаться «хоббитами».

Останки неизвестного существа, ранее найденные на острове Флорес, были классифицированы биологами из Индонезии и Нидерландов. Неизвестное существо, оказалось гигантской птицей. Благодаря окаменелым костям ног этой птицы, которые датированы 20-50 тысячами лет палеонтологи сделали вывод, что у них в руках находятся останки очень крупной разновидности аиста-марабу.

Птица, которая была названа Leptoptilos robustus, являлась подобнем современных аистов, хоть и была значительно солиднее их: её высота достигала 1,8 метра, а вес составлял порядка 16 килограммов. Вероятнее всего, большую часть жизни марабу проводил на земле, потому что очень плохо летал.

Окаменелые останки аиста обнаружили в пещере Лианг Буа, где ранее антропологами были выкопаны останки флоресского человека (Homo floresiensis), который также известен под названием «хоббит». До сих пор идут споры касательно того был ли флоресский человек отдельным видом, либо это всего лишь были представители Homo Sapiens, страдавшие микроцефалией. Открытие гигантского марабу – это ещё один аргумент в пользу версии о существовании отдельного вида.

Правда, более спорным остаётся вопрос: кто на кого охотился. Эта птица легко расправлялась с крупными земноводными и большими крысами, так что вполне могла глотать младенцев «хоббитов». Флоресский человек, также мог вести охоту на эту птицу. В любом случае биологи, в виду отсутствия у них улик, не берутся утверждать то или иное предположение, но и откидывать какую-либо версию они не собираются.

Фото: E. Kruidenier
_______
Хочешь увидеть любую точку нашей планеты в 3D? Теперь есть такая возможность, можно посмотреть на Санкт-Петербург 3d, а также другие города России и мира.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Археология
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий