Стефан Хагс: возможно, НЛО – это шаровые молнии!

Австралийский астрофизик Стефан Хагс утверждает, что некоторые неопознанные летающие объекты, которые мы можем наблюдать в небе, в действительности могут быть яркими звездами, планетами, метеоритами, или загадочными шаровыми молниями, а не космическими кораблями инопланетян.

Шаровая молния – это один из самых загадочных феноменов природы, который до сих пор не удается точно объяснить. Однако некоторую информацию о ее свойствах и особенностях удалось разгадать. Шаровая молния возникает в воздухе, преимущественно во время грозы – 70% случаев. Она имеет сферическую форму, яркий цвет, и может двигаться со скоростью от 1 до 10 м / с, как вертикально, так и горизонтально.

В последнее время Стефан Хагс занимался детальным изучением загадочного явления, которое произошло в небе 16 мая 2006 над большим австралийским городом Брисбен. В результате этого случая, над городом появились 3 ярких метеора, а вместе с ними, ярко-зеленый объект, который двигался через близлежащие горы.

По мнению астрофизика, ярко-зеленый объект вполне мог быть шаровой молнией. Когда в атмосферу Земли вошли метеориты, естественный поток, который существует между ионосферой и Землей значительно усилился. В результате этого, сформировалось достаточно энергии для высвобождения любой разновидности плазмы в виде шара.

По его словам, именно поэтому, нельзя однозначно утверждать, что НЛО – космические корабли инопланетян. Как показывает статистика, большинство таких загадочных свечений – это необъяснимое атмосферное явление электромагнитной природы.

Фото: picsru.eu
______
Интересная информация про Самые известные вулканы Земли, детальная их характеристика, местоположение, а также многие другие интересностей о Земле.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Космос
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий